15.07.2017 Вооруженное ограбление Потребительского центра.

По ул. Сумская, 4, ООО «Потребительский центр» — харьковское отделение №1. Выслана Группа быстрого Реагирования в 13:46:37, прибытие 13:49:24.

По прибытию группы было установлено, что в заведение зашел гражданин в маске и, угрожая работнице заведения, пытался завладеть денежными средствами. Так как работница начала кричать, грабитель, растерявшись, выбежал из центра и начал убегать в сторону набережной.

После этого была нажата тревожная кнопка. В след за грабителем побежал охранник заведения и мобильная группа, которая, уточнив приметы грабителя, начала патрулирование территории. В помощь выехала дополнительно еще одна группа и оперативный дежурный.

В районе дома № 9\11 по переулку Воробъева было установлено, что грабитель забежал в подъезд № 3. Оперативно до приезда полиции был оцеплен подъезд и прилегающая территория. Установлено, что подъезд непереходной и чердак закрыт на замок. Вся эта информация была передана в Киевский ОП и оперативный штаб ХГУП по 102. Также до приезда полиции силами нескольких Групп Быстрого Реагирования были проверены и осмотрены некоторые квартиры в доме на предмет обнаружения преступника.

Через некоторое время приехало руководство райотдела, оперативные сотрудники и спец подразделение КОРД. Когда работники спец подразделения начали выламывать двери на 4 — ом этаже в квартире, где предположительно забаррикадировался преступник, то в это время он (грабитель), чтобы его не задержали, выбросился из балкона на брусчатку (совершил суицид). Сразу была вызвана карета скорой помощи, которая в бессознательном состоянии  госпитализировала грабителя, где он умер, не приходя в сознание. На месте осталась работать СОГ Киевского ОП. Претензий к группам нет.

    

Нам доверяют
Бесплатная консультация